当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局到贵定县调研

时间:2019-07-05 18:03:03    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  7月4日,州卫生健康局党委书记、局长李俊到贵定县开展卫生健康工作调研。副县长徐守丹出席调研座谈会。

  会上,李俊认真听取了贵定县卫生健康局关于党建、健康扶贫、集团化办医、人才队伍建设等情况汇报,详细了解县级两家医院的门诊、住院收入,转诊和药占比情况等。

  李俊指出,卫生健康工作事关千家万户的健康福祉,县卫生健康局要以基层为重点、改革创新为动力,按照“21字方针”全面抓好卫生健康工作,一是抓党建,党的建设工作要进一步加强,干部必须选优配强,医疗卫生行业党支部要应建尽建、实现党建工作全覆盖;二是强基层,以点连线,以线带面,构建基层服务网络,重点抓好边远地区服务建设,做好公共卫生服务和疾病预防控制;三是推改革,找出改革的目的、核心和需要解决的问题,汲取其他县市的成功经验,在人员、编制、投入“三不变”的情况下实现医疗资源、病人转诊“两下沉”;四是优服务,要深入推进“三级”创建提升工程,积极推进智慧医院建设,实现区域内信息共享。深入开展新一轮改善医疗服务行动。加大非政府办优质医疗资源供给。巩固深化“平安医院”创建活动;五是树形象,大力弘扬卫生健康“正能量”,讲好医疗卫生和健康扶贫好故事,挖掘闪光感人事迹,在全社会增强先进典型的感染力和影响力,进一步激发卫生健康工作者的光荣感和使命感;六是保健康,要坚决打好健康扶贫硬仗,要深入推进公共卫生提升、妇幼服务提升、健康养老三大工程,完善计划生育服务管理,严格医疗废物的管理,做好特殊群体的健康管理和服务;七是促落实,要按照“五步工作法”和“三转”(转思想观念、转工作方式、转工作作风)要求,对卫生健康工作保持力度不减、推进不慢,把完成今年卫生健康工作目标任务进行清单化、项目化分解,制定任务清单和责任清单,具体到事到人, 一级带一级,层层抓落实。

  徐守丹表示,贵定县将按照州卫生健康工作要求,对下一步工作迅速进行安排部署,不折不扣抓好落实,确保高质量、高标准完成各项工作任务,争取向党和人民交上一份满意的答卷。

  座谈会后,李俊一行到沿山卫生院、昌明卫生院进行调研。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: