当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺县提高村医待遇

时间:2019-07-05 17:43:44    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  全面提高村医待遇,有利于调动村医工作主动性和积极性,让村医安心基层,切实解决基层群众看病就医问题,有助于村民就近就医、小病不出村,让基层群众在家门口就能享受到更好的医疗健康服务。近年来,我州继龙里等县提高村医工资待遇后,长顺县又出新政策保障村医的工资待遇。

  2018年11月,长顺县人民政府正式印发《长顺县乡村医生管理办法(试行)》(长府办发〔2018〕90号)文件,明确从2019年1月起,村医的定额补助标准按县当年最低工资标准补助(除基药417元,省州补助170元外,其余由县级财政承担),乡村医生工资待遇从原来817元/月提高至1470元/月。除了增加村医工资以外,还实行在规定年限内通过相应晋级资格考试的,给予不同等次奖励的激励机制,以及乡村医生养老保险参照村干部执行等。

  长顺县人民政府出台的此项政策,让该县村医吃了一颗定心丸,不仅解决了乡村医生工作的待遇之忧,同时也激发了乡村医生工作的积极性,这对于提高基层医疗服务能力和稳定村医队伍起到非常重要的作用。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: