当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黔南州召开传染病防控工作电视电话会议

时间:2019-07-03 18:01:33    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  7月3日,黔南州召开全州传染病防控工作电视电话会议。州政府副州长胡晓剑出席会议并讲话。会议由州卫生健康局党委书记、局长李俊主持。

  会上,州卫生健康局党委委员、副局长徐斌传达了2019年全省传染病防控工作专题会议精神,通报2019年上半年全州传染病防控工作情况,并对下半年传染病防控工作进行安排部署。长顺县人民政府副县长王国峰作表态发言,全州12个县(市)签定2019年黔南州重点疾病防控工作目标责任书。

  胡晓剑要求,全州各有关部门和各县(市)要进一步提高认识、强化措施、明确责任、群防群治、共同发力,抓好抓实传染病防控工作,严防疾病流行和重大疫情发生。一是提高政治站位,充分认识做好疾病防控工作的重要性和必要性。疾病防控工作是关系民生、关系公共安全、关系社会稳定的大事;是实现全州脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要保障;是维护广大群众根本利益的现实需要。二是遵循科学规律,切实做好疾病防控工作。抓好重点环节区域工作落实,强化监测预警,提升应对能力;以区域、时间、盲区为重点加强监管和整治。抓好重大疾病防控工作落实,做好呼吸道传染病预检分诊工作、做好手足口病、流行性腮腺炎、风疹、水痘等传染病防控、做好艾滋病和结核病防治工作。三是严格落实责任,强化保障机制。建立健全政府领导、部门协作的防控工作机制,强化责任落实机制,依法开展督导检查,正面引导舆论,促进信息公开。 

  主会场设在州卫生健康局,相关部门负责人、州直医疗卫生单位、贵医大三附院的负责人在主会场参加了会议。各县(市)政府分管领导、相关部门负责同志和县卫生健康局主要负责同志、分管负责同志及相关科室负责同志、县(市)级医疗卫生机构主要负责人;乡镇卫生院院长及相关负责人分别在县级分会场和乡镇卫生院分会场参加了会议。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: