当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局党委书记、局长李俊到独山县开展健康扶贫调研

时间:2019-07-03 18:00:30    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  2019年7月2日,州卫生健康局党委书记、局长李俊到独山县开展健康扶贫调研。县政府副县长熊杰陪同调。

  会上,独山县卫生健康局、县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健院分别对上半年健康扶贫工作情况进行汇报。

  李俊对独山县上半年健康扶贫工作取的成效给予肯定。他指出,实施健康扶贫工程是党中央作出的重要决策部署,是保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫的有效途径。当前,健康扶贫工作面临较大压力,独山县卫生战线的同志一定要提高政治站位,克服当前困难,统筹推进全县健康扶贫工作,提升群众看病就医良好获得感、安全感和幸福感,当好群众健康的守门人。

  熊杰表示,独山县高度重视健康扶贫工作,采取县乡医疗卫生机构分片包干,落实随访责任,实行周通报和月调度,以加强政策宣传为引领、以提高乡村医疗服务能力为抓手,以改善乡村医疗卫生服务条件为举措,确保健康扶贫各项惠民政策落到实处。

  随后,李俊一行到独山县中医医院看望贫困住院患者。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: