当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

胡晓剑副州长带队在龙里县督导检查非洲猪瘟疫情防控工作

时间:2019-07-01 17:58:07    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  根据州政府工作安排,2019年6月28日下午,州政府副州长胡晓剑带队到龙里县督导检查非洲猪瘟疫情防控工作。州卫生健康局副局长徐斌及龙里县相关负责同志陪同调研检查。

  胡晓剑一行检查了龙里县高速公路匝道口设卡情况,听取了龙里县非洲猪瘟防控工作情况汇报。 

  胡晓剑听完汇报后,对龙里县非洲猪瘟防控工作的具体做法给予了高度肯定,并要求龙里县把对非洲猪瘟防控工作好的经验、好的做法加以总结提验,并报送州农村工作局。他强调,一是强化责任,非洲猪瘟防控工作政府要负总责,主要领导是第一责任人,分管领导是具体责任人,认真履行属地管理责任,亲自部署,层层传导压力、层层压实责任,确保各项防控责任和措施落实到人、到岗、到户,确保无死角。二是强化宣传引导,积极开展非洲猪瘟防控工作的宣传力度,避免在广大居民之间造成恐慌。三是强化保障,重点加强检疫监督和省际间临时检查站点人员配置,要抽调专人负责非洲猪瘟防控工作,确保每项工作有人抓、有人管,加强调度应急物质储备情况,充实扑杀器、防护服、消毒药品、消毒器械等应急物资。四是强化屠宰管理,要加强对屠宰场入场关、检疫关、出口关的掌控,严防不合格生猪进场屠宰和不合格生猪产品上市流通。

  到目前为止,龙里县投入经费382.6万元,1200人参与非洲猪瘟防控工作,设置卡点40个,在县域边境及各高速公路匝道口、国道、省道、县道、乡村公路设卡24小时排查,县公安部门增派100余名警力参与封堵查缉工作,切实做到“逢车必检”。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: