当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“广州 黔南州东西部医疗卫生对口帮扶卫生健康信息化培训班”在广州市顺利开班

时间:2019-06-26 17:51:45    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  6月25日至27日,“广州•黔南州东西部医疗卫生对口帮扶卫生健康信息化培训班”在美丽的羊城广州如期举行。来自黔南州大数据管理局、黔南州县级以上公立医院、妇健保健院的115名领导和业务骨干参加了培训。

  广州市卫生健康委党组成员、副主任陈斌,信息统计处处长匡艳阳,黔南州卫生健康局党委书记、局长李俊,党组成员、副局长王先坤出席开班典礼。

  开班典礼上,陈斌介绍了广州市在医疗卫生行业信息化建设方面取得的突出成就。李俊作开班动员讲话并提出培训纪律要求。 

  此次培训得到了广州市卫生健康委的大力支持,特别邀请了南方医科大学南方医院严静东教授、中山大学附属第一医院信息数据中心张武军主任等10位华南地区医疗卫生行业信息化建设方面的专家,分别从信息化建设助力医院发展、智慧医院网络安全建设、医院电子病历系统建设及应用、智慧医院建设实践互联网+医疗健康实践应用等方面进行了通俗易懂、形象生动的讲授。此外,学员们还参观了信息化建设标杆单位广州医科大学附属第二医院和广州市妇儿中心。

  各参训学员纷纷表示,培训内容丰富,收获满满,受益匪浅,下步将结合自身实际,全面提高总结、创新工作思路,制定适合本单位信息化建设的方案,真正落实到医院的发展中。培训班的举办,将全面提升我州医疗卫生机构信息化建设和管理水平,增强医院的竞争力,提升医疗服务水平,改善群众就医环境。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: