当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

龙里县洗马片区“健康快递”为民送健康

时间:2019-05-24 15:12:02    浏览次数:    来源:龙里县卫生健康局    字号: [ ]

  5月21日,龙里县洗马片区“健康快递”志愿服务队联合洗马镇计生协会、镇残联、民政办、镇合医办到洗马镇哪嗙社区街上开展“5.29会员活动日”宣传服务活动。

  活动现场,医务人员为社区村民量血压、测血糖,耐心地为村民分析测量数据,详细讲解如何预防常见疾病等健康知识,解答村民提出的健康咨询问题。

  义诊共为96位村民进行了免费检查和健康指导,同时积极关注前来就诊的老年人和残障人士,对一些因病致残的村民进行了情绪疏导和支持,并向每位村民发放健康教育宣传资料,累计发放200余份,发放计生药具约60余人次。

  通过活动的开展,有力提高了村民的健康意识、防病意识、保健意识,赢得了村民的高度评价,大家一致表示,今后希望多开展一些这样的志愿服务活动,使村民在家门口就能了解自己的身体健康状况。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: