当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

福泉市提升卫生监督协管服务工作水平

时间:2019-05-24 15:11:22    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  为有效解决基层监督力量相对薄弱,提高卫生监督协管服务工作水平,实施基本公共卫生服务逐步均等化,让群众真正感受卫生监督协管服务工作,打造一支业务能力过硬、政治思想过硬的卫生监督执法队伍,福泉市卫生监督局于近日,开展了卫生健康监督协管工作会暨协管员业务培训会,共计50余人参加。

  会议传达了全省卫生计生监督工作会议精神,并安排部署了今年福泉市卫生监督协管工作。同时,对各项工作提出了严格的要求和明确的目标,将以规范设置工作站,有效开展摸底、巡查和收集上报信息,加强工作管理服务宣传为重点,积极开展食源性疾病及相关信息报告、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告、计划生育相关信息报告、公共场所卫生巡查等卫生监督协管服务工作。

  该局工作人员还结合日常督导检查发现问题,对《卫生计生监督协管服务规范》内容详细进行讲授,有效解决了基层医疗卫生机构在日常工作中遇到的难题;详细阐述了协管员开展摸底、巡查、信息收集和上报、宣传等工作的要求,以及各种巡查表和意见书的应用。

  会议还对培训内容进行考试,测试结果全部合格。通过培训,有效地提高了协管员的专业知识和服务能力,为基层医疗卫生机构顺利开展卫生监督协管服务工作,创造了良好的条件。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: