当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局 推进党的政治建设工作走深走实

时间:2019-05-24 15:10:26    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  5月20日,州卫生健康局党委召开第二次理论中心组集中学习会,会议围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》开展集中学习。

  集中学习的主题围绕加强党的政治建设,进行专题辅导和集中学习,学习邀请了州委党校对外培训处处长黄俊旗进行专题辅导,会议还深入学习了中央、省委和州委重要文件、重要会议精神。

  会议强调,《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,要充分认识到蕴含其中的重大意义,加强党的政治建设是全面从严治党向纵深发展的内在需要,加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求,加强党的政治建设是推进新时期卫生健康事业发展的坚强保障。

  会议指出,干部职工必须系统谋划和整体推进党的政治建设各项工作走深走实,要坚定政治信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持在卫生健康工作实践中坚定执行党的政治路线;要强化政治领导,把坚决做到“两个维护”落实好,把管党治党政治责任履行好;要提高政治能力,不断推进支部政治能力提升,不断推进单位政治能力增强,不断推进党员干部政治能力提高;要净化政治生态,着力提高党内政治生活质量,严格遵守政治纪律和政治规矩。

  会议要求,加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务,全局各级党组织要按照党中央要求,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实履职担当,确保加强党的政治建设的各项任务举措落地见效。要认真组织学习领会,以支部主题党日活动为载体,组织全体党员深入学习贯彻落实《意见》,把有关精神和要求落实到每一个支部、每一名党员。要充分发挥带头作用,增强主责主业意识,在坚持党的政治路线上做示范、当表率;要全面加强监督问责,不断压实工作责任,强化工作措施,健全长效机制,加强监督问责,用监督问责倒逼党的政治建设各项工作落实落地,为深入实施“健康黔南”提供政治保证。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: