当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

州医院健康扶贫暖人心

时间:2019-05-24 15:08:09    浏览次数:    来源:州人民医院    字号: [ ]

  近日,州人民医院2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势第二期大型义诊活动正式开启,该院20多名专家组成的医疗队,分两队赴独山县、三都县开展为期二天的“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动。

  该院医务科精心组织了“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动,派出骨科、老年科、肝胆外科、耳鼻喉科、神经科、呼吸科、肾内科、消化科、麻醉科、急诊科、肿瘤科、口腔科专家等临床学科,强大的技术力量支持,体现了该院对此次活动实力帮扶的高度重视。优质医疗服务的主动下沉与精准辐射,为基层的老百姓带去了优质的医疗服务,缓解“看病难,看病贵”问题。

  义诊活动为患者诊疗300余人,开展教学查房50余例,开展健康教学讲堂2节,视察对口扶贫点卫生室建设1个点。

  省卫健委高度重视卫生健康事业,始终坚持把人民健康摆在优先发展的战略地位,提出了卫生健康事业高质量发展新思路,我州大力推进健康黔南建设,取得了显著成绩。“万医下基层”健康扶贫大型义诊活动,是落实省卫健委脱贫攻坚春风行动令、推进健康黔南建设的具体表现,是促进优质医疗资源下沉、提升基层医疗卫生服务能力的有力抓手。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: