当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

独山县医院提高群众健康科学素养

时间:2019-05-24 15:07:21    浏览次数:    来源:独山县人民医院    字号: [ ]

  为大力普及科学知识,传播健康生活方式,提高全民健康科学素养,5月19日,独山县人民医院组织多科医护志愿者开展科普月宣传活动,活动以“科技促民生 科普惠健康——疾病预防 增进健康”为主题,旨在把健康知识送进千家万户。

  该院组织了急救科、呼吸内科、心内科、血透室、外一科、外二科、神经内科、儿科、妇科、产科、ICU等十余个临床科室医护人员组成志愿者服务队,以义诊和现场教学的方式开展健康科普宣传活动。

  活动中,群众聚集在义诊桌前,排队等候测血压、血糖,找医生做健康咨询,志愿者们耐心地为群众解惑,遇到情况特殊的,建议他们到医院进行规范治疗,并留下联系方式,方便群众随时咨询;同时,一部分志愿者们还为往群众发放了宣传资料;伴随着音乐声,产科的志愿们为大家跳“糖妈”宣传操,倡导准妈妈们管着嘴、迈开腿,孕育好下一代,不给家庭和社会添加负责。

  此次活动是该院参与人数最多、学科最广的一次义诊宣传活动,现场教学还属首次,以通俗易懂的方式,向群众传递健康知识、普及急救常识、提高健康指数,活动共义诊500余人次,发放健康宣传资料1000余份。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: