当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局开展“世界家庭医生日”和“全国助残日”宣传

时间:2019-05-24 15:06:17    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  5月19日是“世界家庭医生日”和“全国助残日”,5月17日,州卫生健康局联合都匀市卫生健康局,组织都匀市新华办事处、广惠办事处和文峰办事处3个社区卫生服务中心约40人,在都匀市文峰广场围绕 “携手家庭医生,共筑健康生活 ”和“自强脱贫 助残共享”活动主题,共同开展“世界家庭医生日”和“全国助残日”宣传活动。

  活动现场,医务人员为群众解答常见病、慢性病及残疾预防相关知识,宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务的内容和意义,并免费提供测量血压、血糖等体检服务。

  活动现场气氛活跃,互动热烈,共发放了各类宣传资料共计5000余份,接受群众宣传咨询1000余人,为500余人免费测量血压或血糖。

  通过现场宣传活动,进一步提高了群众对家庭医生签约服务、国家基本公共卫生服务项目和残疾预防的知晓率,为今后开展工作营造良好社会氛围。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: