当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

荔波:支医专家妙手回春显真情

时间:2019-05-24 15:04:12    浏览次数:    来源:荔波县卫健局    字号: [ ]

  “我是来对冯亮钊医生和外一科全体医护人员表示感谢的”,56岁的赵阿姨说。

  近日,赵阿姨手里拿着两面锦旗,满脸笑容地送到荔波县人民医院外一科主任胡家胜及康复科医师冯亮钊的手上,鲜红的旗帜上写着“视病人为挚爱亲朋,论德能是高尚完美”、“爱在这里得到延续,心在这里感动温暖”,表达了赵阿姨对该院医护人员精湛医术、优质服务的肯定和赞扬。

  据了解,赵阿姨因头晕、右侧肢体无力8小时到该院外一科就诊,经入院检查,最终诊断为多发性脑梗死,伴有高血压3级(极高危),该院外一科的医生们立即讨论,制定了治疗方案,予以静脉改善脑供血、营养脑神经、减轻颅内压等对症支持治疗,并予以高压氧及中医针灸、康复等对症支持处理,该院医护人员从陪检、陪送到打水、送饭、穿衣、如厕,不分医护、事无巨细。在冯亮钊的细心康复治疗下,以及科室医护人员的精心照顾下,经过20天的治疗,患者不再头昏,可自行缓慢行走了。

  冯亮钊是广州市白云区第三人民医院康复科组长,今年2月与广州市白云区第三人民医院妇产科副主任医师赖利平来到该院开展对口帮扶指导工作,时间为一年,3个月的时间里,通过冯亮钊的帮扶指导,该院康复科迅速发展,现已采购了上肢CPM、下肢CPM、下肢功率车、气压治疗仪、腕关节康复训练器等康复医疗设备,目前,能开展低频脉冲电治疗、气压治疗、中药熏药治疗、CPM、偏瘫肢体综合训练、直立床训练、关节松动训练等康复治疗项目。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: