当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

瓮安:青年医生的无悔青春

时间:2019-05-24 15:01:40    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  青春是什么?对于瓮安县中医院青年医生袁仁镒来说,就是在自己平凡的岗位上,用大爱和付出,给出自己对于青春的定义和感悟。

  每天早上8点,袁仁镒披上了白大褂,开始了一天的工作,瓮安县中医院肛肠皮肤科是该院较年轻的科室,而35岁的袁仁镒已是科室的主心骨。

  和平常一样,她的第一项工作是查房。查房的时候,袁仁镒和一位患者说到:“已经在干了,就是我们给你讲的那种方法,平时睡觉注意点,主要是你听我们医生的话,我们给你讲哪样,你都照着我们的做就行”。

  2006年,20出头的袁仁镒从贵州中医学院毕业,进入了瓮安县中医院工作,查房、看诊、手术,日复一日年复一年的重复着同样的工作,十二年过去了,她慢慢积累成长,也逐渐成为了科室的骨干医师。很多皮肤病常常有一定的传染性,整个皮肤科的医护人员几乎都患过水痘等疾病,尽管工作中会遇到很多不同类型的皮肤病患者,但袁仁镒一直怀揣着赤诚之心,热心为患者服务,每每听到病人有好转她都报以微笑,听到病人病情不稳时,她会不厌其烦的去安慰病人及家属,真心真情的服务,赢得了患者及家属的赞誉。

  “谢谢这些医生,他们很负责任,责任心很强,又很细心,对老人也很好,谢谢他们。”患者家属张龙先说。

  另一位患者家属刘支府说:“我母亲住院以来得到了医生很悉心的照顾,虽然他们都非常年轻,但都很尽责,不管是从技术还是服务态度都很好,作为家属,我们都是看在眼里,也是非常满意的”。

  袁仁镒学的是中医,加上西医临床经验比较丰富,在科室里,她与同事们一起努力钻研,开发了很多特色的诊疗技术和方法。医生的工作很忙,休息时间也不多,袁仁镒就利用休息时间研制了驱蚊香囊,驱蚊香囊造型独特美观,驱蚊效果极强,受到许多患者的喜爱。

  作为瓮安县中医院肛肠皮肤科主任,袁仁镒说:“自从我进入科室以来,我一直以传承和创新作为立科资本,以患者满意为目标,为了达到这一目标,我带领科室开展了肛肠科的微创手术,所以皮肤的疾病拟定了一套特色的疗法,并运用点阵激光,光子嫩肤等先进的仪器开展了美容项目。我们也在不断的努力和创新中,逐渐建立了一套比较完善的诊疗方案,也确实为瓮安群众,解决了肛肠和皮肤疾病的病痛之忧”。

  如今,已经身怀六甲的袁仁镒仍然奋战在工作岗位上,她尽职尽责的工作态度和忘我的精神也让同事们敬佩不已。同科室的医师穆雪莲说:“同为青年医生我们,从袁主任身上学到了很多,不管是工作的敬业的认真,还是对待科室同事的热情随和,无一不让我们敬佩,我也希望在这个岗位上能够和她和同事们一起,不断发挥青年医生的光和热,为救助更多患者而努力”。

  作为一名新时代的青年医生,袁仁镒时常鞭策自己,在自己平凡的工作岗位上履职尽责、积极进取,把青春年华奉献给自己热爱的医疗事业,绽放自己的青春风采。袁仁镒表示,作为一名基层医生,应该恪守医德,时刻保持一颗医者仁心努力提升专业技能,想患者之所想,济患者之所济,努力提高群众的就医满意度,真正让实现医疗关爱在身边,关怀在眼前的目标,确保为更多的患者提供更加优质的医疗服务, 努力为瓮安人民的健康事业,贡献一份力量。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: