当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

龙里县中医院强化中医传承工作

时间:2019-05-17 17:42:53    浏览次数:    来源:龙里县中医院    字号: [ ]

  为传承精髓、发扬国粹,龙里县中医院于2018年7月被国家中医药管理局授予“全国基层名老中医药专家传承工作室”称号,为更好继承和发扬名中医药学术传承,医院组建了“名医堂”专科,并举行了“全国基层名老中医药传承工作室”挂牌拜师义诊活动。

  活动中,名老中医专家聂熙文正式收王磊、徐长俊等6名中医师为徒弟,通过师带徒将专家的行医经验和崇高医德更好传承下去,让祖国传统医术更好的造福于人民、惠及就医群众。该院还邀请9位省、州名老专家开展大型义诊活动,为前来就诊的群众分析身体情况,细心指导群众使用中医药,在专家们用严谨、精湛的医术义诊中,群众对中医药的认同感明显提高。带着孙子前来复查的林阿姨说:“中医好,中医能治标又治本,我家孙子以前不爱吃饭,在中医院开3付药吃后胃口大开,现在孩子身体很好,这就是中医药的魅力、国粹的骄傲”。

  发扬和传承国粹,是每一个医护人员义不容辞的责任,龙里县中医院通过拜名师、读经典、学心得、跟临床等模式,进一步强化中医传承工作,加大中医人才储备,传承发扬中医事业。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: