当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

平塘县提高基层医疗服务水平

时间:2019-05-17 17:41:55    浏览次数:    来源:平塘县卫生健康局    字号: [ ]

  为贯彻落实《贵州省卫健委关于开展2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势第二期大型义诊活动方案》文件精神,进一步推进健康精准扶贫,提高基层医院的医疗服务能力和水平,近日,平塘县卫生健康局组织黔南州中医医院、平塘县妇幼保健院、平塘县人民医院共同举行“万医下基层”健康扶贫春季攻势第二期大型义诊活动启动仪式。

  启动会宣读了关于印发《平塘县开展2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势第二期大型义诊活动方案》的通知,并要求平塘县人民医院义诊医师要全力做好联合义诊活动。州中医医院相关负责人表示,该院专家将尽力参与好本次义诊活动,为平塘百姓奉献一份力量。

  活动要求,义诊专家要免费免费为义诊群众开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断、免费发放一般常用药品,普及医学常识和健康知识等;要做好义诊的地点、场地布置、安排教学查房等后勤服务工作。

  启动仪式结束后,州中医医院、平塘县人民医院、妇幼保健院专家去到通州镇中心卫生院为百姓开展义诊活动、教学查房、疑难病例讨论及入户走访贫困户等。

  另外,州中医医院、平塘县人民医院、妇幼保健院专家在平塘县人民医院开展了教学查房、疑难病例讨论;邀请州中医医院内科副主任医师王其丽为平塘县医务人员培训“高血压的预防与保健”、外科副主任医师苏细双培训“急性创作及抢救流程”、内科副主任医师阳淑芳培训“糖尿病的预防及保健”、平塘县人民医院主任医师陆廷永培训“创伤急救”。

  通过州中医医院专家对平塘县医务人员的培训及带教工作,让医务人员的业务知识和业务技术得到夯实和提高,更好的为当地患者服务。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: