当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州召开二级以上综合医院“胸痛中心、卒中中心建设” 培训会

时间:2019-05-07 17:58:02    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  为加强全州二级以上综合医院胸痛中心和卒中中心建设,推进专科联盟建设和分级诊疗,5月6日,州卫生健康局在福泉市第一人民医院召开全州二级以上综合医院“胸痛中心、卒中中心建设”培训会。

  州卫生健康局局长李俊、省胸痛中心联盟主席李伟出席会议并讲话。会议由州卫生健康局副局长吴志平主持。

  李俊局长就胸痛和卒中中心建设提出工作要求。一要加强领导,充分认识“两个中心”建设的重大意义。要实行“一把手”院长负总责,明确各相关科室、相关人员工作职责。二要主动作为、规范流程,切实推动“两个中心”建设全面开展。要为心脑血管患者在医疗诊治方面提供更好的医疗环境,优化诊疗流程,提升就医满意度,提高急性心脑血管疾病救治成功率,不断增强人民群众的获得感。三要强化督导,明确建设目标、任务和时限,加强督促与检查,扎实推进下一步认证工作。

  培训会上,州人民医院副院长向欣和州胸痛中心区域联盟主席石建分别作了急性脑卒中的临床救治指南解读和胸痛中心的建立与认证讲解。福泉市第一人民医院、贵定县人民医院分别就中心建设作了经验分享。培训会后,与会人员还分组参观了福泉市一医胸痛中心和卒中中心。

  各县(市)卫生健康局分管局长,二级以上综合医院院长、心内科、神经内(外)科主任、急救中心主任及相关人员共100余人参加了培训。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: