当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

第四届“万步有约”健走激励大赛都匀赛区启动

时间:2019-05-07 17:57:40    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  5月6日,2019年全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛贵州省都匀市赛区启动仪式在南沙洲健康主题公园健身广场举行。

  州卫生健康局副局长徐斌、都匀市人民政府副市长曹漪、州疾控中心主任古明宏、都匀市卫生健康局局长胡波、都匀市疾控中心主任裴植出席启动仪式。

  启动仪式上,都匀市副市长曹漪作动员讲话,并将赛旗授予都匀赛区组委会代表。

  随后,万步网教练杨松现场开展知识培训,带领大家做拉伸动作,掌握科学的健走姿势。热身运动结束,各参赛队扬旗迈步,沿着南沙洲公园健康步道开始了团队健走竞赛活动。

  此外,都匀市还将深入各机关、企事业单位和社区,开展健康讲座、万步有约传播、征文大赛、减重大赛等参与性强的宣传活动。旨在激励干部职工带头示范,引导全民养成科学健身和健康文明的生活方式,在全市形成积极健康的良好氛围,推动全民健康事业的发展,助推都匀市全国文明城市、国家卫生城市的创建工作圆满完成。

  据悉,本次大赛活动由都匀市人民政府主办,都匀市慢性病综合防控示范区办公室、都匀市卫生健康局、都匀市疾病预防控制中心承办,万步网协办。都匀市机关、企事业单位参赛职工400余人参加了活动。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: