当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

广州专家帮扶开展新技术 独山患儿家属送锦旗致谢

时间:2019-04-28 08:47:17    浏览次数:    来源:独山县人民医院    字号: [ ]

  “你们技术真好,水平真高,态度又好,非常感谢!孩子术后状况很好,不再流鼻涕打呼噜了,夜间睡得很踏实,都长胖些了!”4月23日,来自独山县麻万镇村民走进独山县人民医院耳鼻喉科门诊,为科室赠送一面锦旗,以表感激之情。

  当天上午,耳鼻喉科门诊就挤满了病人,多位术后患者返院复查,还带来慕名而来就诊咨询的病人,其中有一位3岁左右的术后复查患儿,一大家子见到医生,就高兴的说原来是上月因小儿鼾症,行腺样体+扁桃体切除术后的小儿及全家。

  广州专家赵宏辉主任提醒众多小儿家长注意,小儿鼾症多因腺样体肥大,扁桃体肥大等所致,在小儿睡眠时,引起大脑缺氧,同时伴有张口呼吸、憋气、烦躁、多动、易醒等表现。长期则对其发育影响较大。一方面可能影响小儿生长激素的分泌,导致小儿的平均身高、体重、智力发育方面均落后于同龄儿童;另一方面,大脑神经连接在夜间的生长和发育,也有赖于深度睡眠的支持,睡眠打鼾较易导致小儿睡眠节律的碎片化,从而影响大脑的发育。小儿如长期有睡打鼾,宜尽早到耳鼻喉科就诊,必要时行手术治疗。

  据了解,小儿鼾症手术治疗,是独山县人民医院耳鼻喉科近年来在广州开发区医院帮扶专家赵宏辉主任指导下开展的一项新技术,现该科医生已完全掌握了此手术操作技术,均可独立完成手术治疗,手术安全,术后效果良好,深受患儿家长欢迎。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: