当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

龙里县开展肿瘤防治宣传活动

时间:2019-04-28 08:41:21    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  4月15日至21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”。为进一步提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,4月17日,“德行龙里·健康快递”健康宣讲志愿服务队在县城火车站广场开展2019年全国肿瘤防治宣传周宣传活动。围绕宣传周主题“科学抗癌·预防先行”,倡导全社会积极行动起来,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

  活动现场,工作人员采取现场悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,围绕宣传周主题“科学抗癌·预防先行”内容,向群众宣传癌症防治核心信息及知识要点,普及预防肿瘤知识和“早预防、早发现、早治疗”的理念,讲解身体出现的癌症危险信号,及时到医院筛查和早诊早治。向群众宣传癌症是可以预防的,吸烟、肥胖、缺少运动、不合理膳食习惯、酗酒、压力、心理紧张等都是癌症发生的危险因素,戒烟限酒、平衡膳食、适量运动、心情舒畅可以有效降低癌症的发生,倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,养成科学健康的生活方式。

  据统计,本次活动共发放宣传资料200余份,接受咨询50余人,达到了预期的效果。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: