当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

“脱贫攻坚送健康”大型义诊活动走进平塘克度镇

时间:2019-04-28 08:40:14    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  4月18日,平塘县卫健局组织八家民营医院及鼠场卫生院50余名医疗专家前往克度镇仓边村开展“脱贫攻坚送健康”大型义诊活动,为广大平塘百姓提供优质、便捷的就医服务,方便偏远乡村百姓在家门口看病就医。

  义诊现场,经验丰富的专家们,认真为老百姓测量血压,细致解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,还为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项,同时还向他们宣传健康扶贫政策及家庭医生签约服务等多项内容。此外,还针对老人年老体弱容易患病的特点,对前来就诊老人的用药、保健、饮食给予了指导。

  只见一位老奶奶急匆匆走过来,这里看一眼,那里看一眼,像是要找什么人似的。经过询问,原来老奶奶的爱人患腰疼多年,最近又开始犯痛了,她听讲今天有医生下来义诊,想来咨询下医生怎么办,于是早早的就在村门口等候了,老奶奶感叹到:太感谢你们医生了,我们这些老人一辈子没出过几次大山,也不知道生病了要去医院检查一下,今天这个活动太及时了,我们会听医生的建议,该住院就住院,该吃药就吃药,以后这样的活动希望更多一点。

  此次义诊活动,共发放健康教育宣传资料30余种,药品30余种,义诊300余人次,更加贴近群众,直面百姓需求,通过义诊的形式把医疗专家送到群众的家门口,让偏远山区的困难群众解决急需的医疗问题,真正的为老百姓送去健康,送去温情,使群众享受到实实在在的健康服务,受到当地群众的一致好评。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: