当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

福泉市健康扶贫送医上门

时间:2019-04-28 08:39:07    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  近日,福泉市第一医共体总院专家团队携金山社区卫生服务中心体检团队深入岔河村,到最偏远的寨子沙帽山为贫困百姓送医上门。

  医务人员来到老百姓家,测血压、量血糖、心电图检查、中医针灸、中医推拿等工作有序进行着。历经3小时,专家团队共入户5家,诊疗20余人次。沙帽山的患者们表示:“真是太感谢你们了,不出门就把病看了,还得到专家看病,真的是感激不尽。”

  健康扶贫是脱贫攻坚战的重要保障,没有全民健康,就没有全面小康。下一步,金山社区卫生服务中心医务人员将以2019年入村寨开展老年人免费健康体检为契机,深入贫困人家送医送药,为贫困百姓开展免费诊疗服务,切实解决老百姓因病致贫问题,让贫困群众有病看得了,看病不再难,得病有人管。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: