当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局举办政府会计制度培训班

时间:2019-04-26 14:56:14    浏览次数:    来源:州卫生健康局财务科    字号: [ ]

  为扎实推进政府会计制度改革,做好新旧会计制度的衔接,2019年4月22日,州卫生健康局组织了为期两天的全州卫生健康系统统政府会计准则制度培训班,来自全州各县(市)卫建局、州直医疗卫生单位,县级以上公立医院、乡镇卫生院的相关财务人员共160余人参加了培训。

  州卫生健康局党委委员王泓出席开班仪式并作动员讲话。她强调,要深刻认识新形势下增强政府会计制度落实的使命感、责任感和紧迫感,要准确把握新制度的相关规定和内容,扎实做好会计科目新旧转换、会计信息系统调整改造等前期准备工作,把学到的理论知识运用到实际工作中,确保我州卫生健康系统执行政府会计制度工作顺利衔接。

  为提高培训质量,培训班聘请了省卫生健康委政府会计制度培训特聘教师、贵州省第一批正高级会计师王清华老师、贵州省财经大学副教授冷继波老师、贵阳中医学院第二附属医院副高级会计师薛显英老师、贵州医科大学附属医院副高级会计师李洁老师授课。专家教授们以丰富的教学经验,通俗易懂的教学语言,循序渐进的教学方法,对《政府会计制度》的出台背景、主要变化与创新、新旧科目衔接处理以及政府会计准则体系构建进行了系统、精辟、到位的解读,并对经典案例作了深入分析和详细讲解。课堂提问环节气氛热烈,学员们踊跃发言、积极提问、激烈讨论,培训取得了预期效果。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: