当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我州开展肾病及血液净化中医药技术培训

时间:2019-04-19 18:09:23    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  2019年04月14日,由黔南州卫生健康局、贵州省中西医结合血液净化学会专委会主办,黔南州中医医院承办的“黔南州肾病及血液净化中医药技术培训班”在都匀开班。来自全州十二县(市)基层医疗机构的170多名医护人员参加了培训。

  此次培训旨在提高肾科及血液净化专科医护的中医临床诊疗水平、拓展中医治疗手段,促进医药卫生信息的交流,推动基层专科基本防治培训工作的发展。培训邀请到了贵州省中西医结合学会血液净化学会专委会主任委员李正胜教授、贵州省首批国家级名老中医王玉林教授、贵州省人民医院肾病风湿科袁静教授及贵州省中医药大学第二附院肾内科谢娟教授为大家授课。

  培训期间,黔南州中医医院肾病科医护人员用现场表演肾保操的形式讲解了闲暇时如何保护肾脏、防治肾脏疾病的发生,形式新颖,获得培训人员的好评。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: