当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黔南州2019年卫生健康工作会召开

时间:2019-04-19 18:07:24    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  4月15日,黔南州召开2019年卫生健康工作会。深入贯彻国家和省州有关会议精神,安排部署2019年卫生健康工作。

  会议深入贯彻全国卫生与健康会议、全省2019年度卫生健康工作会议暨健康扶贫“2019春季攻势”动员大会精神。州卫生健康局党委委员刘胜军传达学习了唐德智书记、吴胜华州长批示精神。州卫生健康局党委书记、局长李俊出席会议,并作题为《立足新时代 肩负新使命 开启新征程》的工作报告。会议由州卫生健康局党委委员、副局长徐斌主持。

  会议要求,各县(市)、单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立没有全民健康就没有全面小康的发展理念,以人民健康为中心,围绕“抓党建、强基层、推医改、优服务、树形象、保健康、重落实”的工作思路,即全面加强系统党的建设,加强基层医疗服务能力建设,持续深入医药卫生体制改革,优化医疗服务质量水平,树立卫生健康行业良好形象,保障人民群众身体健康,注重目标任务落实,推进卫生健康事业加快发展,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

  会议强调,要进一步增强担当意识和责任意识,在思想上重视、观念上适应、认识上到位、行动上提速、方法上对路,围绕目标任务,做到敢于担当、积极作为、忠诚履职、不辱使命,扎实推进各项工作的落实,奋力开创全州卫生健康事业发展新局面。

  会上,福泉市、龙里县、荔波县分别就医改、健康扶贫、医共体工作作交流发言。

  州、县人民医院、中医院、疾控中心、卫生监督局、妇幼保健院及贵医三附院、州中心血站等医疗机构主要负责同志;各县(市)卫生健康局主要负责同志;州卫生健康局党委班子成员,各科室负责人参加了会议。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: