当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

黔南州人民医院开展急救常识进校园

时间:2019-04-19 17:56:34    浏览次数:    来源:州人民医院    字号: [ ]

  4月11日,黔南州人民医院儿科医生到都匀六小,为小学生进行急救相关知识宣传。

  儿科医生针对常见疾病(气道异物、溺水、中暑、鼻出血)的预防及急救知识,为学生们进行详细讲解,并对徒手心肺复苏手法进行培训,手把手教学生们如何定位,如何按压,利用真人实例进行示范演示;学生们对心肺复苏术特别感兴趣,认真专注地学习着复苏手法。

  授课得到师生和家长的一致好评,希望今后多把平常生活中常遇到的急救常识送进小学校园,提高小学生自救能力。通过授课,也使学生们对相关疾病的预防、急救知识有了初步了解,并掌握了心肺复苏基本手法。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: