当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

黔南州妇幼保健院开展“基本生命支持”培训

时间:2019-04-19 17:55:38    浏览次数:    来源:州妇幼保健院    字号: [ ]

  为让医护人员掌握救援基本功,提高抢救的成功率,近日,广州市妇儿中心帮扶专家谭淑霞老师为黔南州妇幼保健院全体医护人员进行了“基本生命支持”(徒手心肺复苏)培训,并对心肺复苏术各环节技术和流程进行了现场示范。

  实际操作的互动环节,各科室医护人员积极踊跃地进行现场演练,老师耐心指导,针对各医护人员在演练中存在的共性问题和注意事项做了总结,并现场回答了每人提出的疑问。

  有效的现场“心肺复苏”是每一位医护人员必须掌握的基本功,其准确、熟练程度对保障病人的生命安全尤为重要,规范的“心肺复苏”,能有效提高医务人员的现场抢救水平,为抢救病人赢得宝贵的第一时间,普及新的急救操作规范,不仅提高了该院全体医务人员的急救技能,也达到了预期效果。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: