当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

都匀市疾控中心持续推进病媒生物防治工作

时间:2019-04-19 17:54:37    浏览次数:    来源:都匀市卫生健康局    字号: [ ]

  为全面做好全市病媒生物监测灭前灭后工作,及时掌握病媒生物防治工作进展情况,近日,都匀市疾控中心组织卫生专业人员到病媒生物防治公司(PCO)了解当前病媒生物灭杀情况,现场听取PCO负责人对消杀灭工作的汇报,查看PCO仓库药品的投放记录、投放范围;对消杀投药的部分小区的宿舍、超市、宾馆、五小行业和公园等开展病媒生物灭杀监测工作。

  据PCO经理介绍,4月初,该公司已组织大量工作人员开展毒饵站安装、补药工作,预计5月中旬前完成一次全市春季灭鼠行动,灭蟑、灭蚊、灭蝇也将根据繁殖季节消长开展相应灭杀活动。每到一处,专业人员认真查看毒饵站设施安装,采用目测法现场查看病媒生物密度,垃圾规范处理等情况。

  2018年创卫工作启动以来,都匀市各部门及单位责任明确,行动迅速,组织有力,工作稳步扎实推进,使公共外环境以及部分小区的卫生整治比较到位,垃圾及时清理,病媒生物防治工作取得明显成效。现病媒生物防治工作已进入攻坚克难阶段,都匀市疾控中心要求PCO公司要进一步强化责任意识,明确人员分工,提高防治工作效率,对存在的问题,对照“创卫”标准和要求进行全面整改;同时要做好日常维护工作,确保都匀市顺利通过国家卫生城市的考核 。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: