当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

罗甸开展第31个爱国卫生月宣传活动

时间:2019-04-19 17:51:21    浏览次数:    来源:罗甸卫生健康局    字号: [ ]

  4月13日,罗甸县卫健局与20余个成员单位共同开展了以“共推‘厕所革命’·共促卫生健康”为主题的全国第31个爱国卫生月专题宣传活动。

  活动旨在贯彻落实党的十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”精神,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质。

  活动通过展示图文并茂、内容活泼的展板,发放宣传资料等形式,向群众宣传讲解卫生厕所日常管护、卫生防病知识、文明卫生城镇创建、健康促进与教育、科学健身等内容,让群众对爱国卫生、厕所革命、垃圾分类、病媒生物预防控制等内容有了进一步的了解,进一步提升群众的疾病防范意识,普及健康文明的生活方式,提高群众健康素养和防病意识。同时,罗甸自县人民医院、中医医院、疾病预防控制中心等20余名医生还现场为群众义诊看病,提供专业的咨询服务。

  罗甸县爱卫办也将组织专业技术队伍集中开展灭蚊、灭鼠行动,组织开展全民健康生活方式行动、科学健身等活动,组织单位和群众开展清理整治活动,组织开展倡导垃圾分类宣传活动,组织以加强农村地区卫生厕所建设、使用、管理为重点,广泛宣传引导群众形成良好卫生习惯,控制疾病传播流行和改善农村人居环境的“厕所革命”等活动。进一步改善城乡环境卫生面貌,引导群众践行绿色生活,提高群众文明健康素质,提升国家卫生城市水平,全面推进健康罗甸建设。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: