当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

平塘开展第31个爱国卫生月宣传活动

时间:2019-04-19 17:51:24    浏览次数:    来源:平塘县卫生健康局    字号: [ ]

   每年4月份是我国“全国爱国卫生运动月”,今年是第31个全国爱国卫生月,4月13日,平塘县卫健局联合平塘县保健院,开展第31个爱国卫生月宣传活动。

  宣传主题为“公推厕所革命,共促卫生健康”,活动通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板、提供咨询等形式,广泛宣传病的防制、健康教育与健康促进、环境保护、垃圾分类、疾病预防与控制等知识,引导群众摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,同时,还在活动中为群众提供健康咨询、发放宣传资料,各类宣传物品。活动共发放各类宣传资料500余份,受到群众欢迎。

  春季是呼吸道传染病高发季节,随着气温回升和降水增多,各类病媒蚊虫将进入活跃期,配合共推“厕所革命”共促卫生健康的主题,平塘县卫健局将扎实有效的开展爱国卫生月活动,普及卫生防病知识,提升城乡群众的卫生文明水平,预防和减少传染病的发生和流行,最大限度地保障人民群众的身心健康。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: