当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

州医院抢救广西重症小患者康复后千里之外赶来致谢

时间:2019-04-04 17:35:46    浏览次数:    来源:州人民 医院    字号: [ ]

   3月28日,州医院神经外科病区上演了温馨的一幕,患者小红(化名)的父母带着完全康复的儿子从广西南宁赶来,手捧一面写着“医德高尚、医术精湛 ”字样的锦旗和一封感谢信,感谢神经外科全体医护人员对他儿子的精心救治和细心呵护,让他的儿子拥有了第二次生命。

  2018年10月7日下午三时许,小红(化名)全家在结束贵州之旅返回广西南宁经过平塘境内时,不幸发生了严重的车祸,致头部流血,伴昏迷11+小时后送入州医院神经外科重症监护室抢救治疗。患者入院时神志浅昏迷状,GCS评分5分,全身皮肤苍白、冰冷,呈严重创伤性休克表现,在积极予气管插管、扩容等抗休克等抢救同时,急诊完善头颅、胸、腹CT及血液检查后诊断为:一、重型开放性颅脑损伤:1.多发脑挫伤(双侧枕叶、左侧额叶);2.急性硬膜外血肿 (左顶枕部);3.左枕骨骨折;4.额顶骨骨折,5.多发皮肤裂伤(顶、额及左侧面颊部);二、重度创伤性休克;三、双肺挫伤;四、重度失血性贫血;五、急性心肌损害,六、低蛋白血症。医疗团队第一时间为患者行开颅血肿清除术及颅骨整复术,术后转入NICU继续监护治疗,经历了严重脑水肿期、并发了凝血功能障碍、消化道出血、肺部感染等并发症,功夫不负有心人,经过19天的精心救治与护理,终于让患者顺利出院回到当地继续康复治疗。

  患者出院后医院坚持做回访工作,及时了解患者伤口的恢复情况,提醒患者按时服药,定期做检查,始终以“爱心、诚心、耐心、细心、责任心”的服务理念为病人提供优质的服务,提供护理延伸服务。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: