当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

州医院开展“中国麻醉周·敬畏生命关注麻醉”义诊宣传

时间:2019-04-04 17:27:37    浏览次数:    来源:州人民医院    字号: [ ]

  3月30日,为了更广泛的科普麻醉学相关知识,提高麻醉学科的公众认知度,在中华医学会麻醉学分会的倡导和号召下,州人民医院麻醉科积极行动,举办主题为“敬畏生命,关注麻醉—安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”的宣传活动,开展内容丰富的麻醉学科普宣传。

  当日,州医院麻醉专家罗正勇、龙明波带领的医务人员认真为群众解答关于麻醉医学的疑惑,围绕麻醉知识向百姓宣传,为免费群众测血压,开展镇痛治疗等,义诊上午持续了3个多小时,来咨询的群众络绎不绝。

  麻醉学科的发展已经不仅仅限于手术的麻醉,它对被人们困扰的疼痛治疗也越来越发挥着巨大的作用。专家向群众介绍麻醉应用的相关领域:一、“您所不知道的麻醉”,术前无痛治疗及术后镇痛治疗。二、分娩镇痛:分娩镇痛,让生娃更舒适。三、无痛胃肠镜检查;四、无痛人流及妇科检诊;五、急慢性疼痛的相关诊疗内容:全身软组织损害所致的慢性疼痛;需要介入毁损治疗的神经病理性疼痛;药物镇痛无效需要微创治疗的癌痛;不明原因的疼痛;与神经相关的非疼痛性疾病。(

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: