当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

州医院加入北京医学奖励基金会——301环骨盆微创救治联盟中心

时间:2019-04-04 16:06:47    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  近日,北京医学奖励基金会—301环骨盆微创救治联盟成立大会在北京召开,州医院骨科创伤病区团队作为联盟成员受邀参会并接受骨盆微创救治中心理事单位授牌,骨科副主任施向春受聘为联盟理事。

  北京医学奖励基金会—301环骨盆微创救治联盟的成立是为了探索有中国特色的专科联盟发展模式,促进不同区域、医疗机构间技术资源互补。联盟着眼于“环骨盆微创治疗新技术”教育推广应用、推动环骨盆微创领域疾病诊疗规范化、建立疾病数据平台和学术交流平台,以提升基层医院医疗救治水平、更好服务老百姓。来自全国各地的近300家医院参会,贵州省有5家单位受邀参加授牌仪式。

  近年来,州医院骨科团队紧跟国际及国内精准化、微创化治疗发展趋势,细分学科研究及治疗方向,成立了创伤及脊柱两个亚专科学术团队,并细分学科研究方向,开展了一系列的新技术,形成了以四肢微创治疗为特色的学术专科团队,在四肢及骨盆的微创治疗、吻合血管的皮瓣移植、骨搬运技术及足踝微创救治等方面取得了较为显著的治疗效果,骨科的微创治疗技术水平达到省内先进水平。

  州医院骨科副主任、创伤团队学科带头人、联盟理事施向春表示,州医院将进一步规范和提升骨科的急救能力及诊治水平,有力的提高医院、科室在黔南乃至贵州省的影响力和辐射能力。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: