当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家卫生健康委调研组到我州调研健康扶贫工作

时间:2019-03-29 17:25:30    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  3月27日至28日,国家卫生健康委副主任王贺胜带领国家卫生健康委宣传司、基层司、扶贫办、医政医管局有关负责同志,就健康扶贫工作到我州贵定县、三都县调研。省人民政府副省长王世杰、副秘书长吕劲松、州委书记唐德智、州人民政府州长吴胜华、副州长胡晓剑以及省卫生健康委主任李奇勇,州卫生健康局局长李俊等相关部门领导陪同调研。

  

图为:王贺胜在昌明镇白马村卫生室了解群众看病就医情况

  调研组一行深入贵定县、三都县部分县乡村医疗卫生机构开展调研,实地了解基层远程医疗、深化医疗改革和数字化接种门诊建设应用运行等情况;与基层卫生工作者面对面交流,了解一线医护人员的福利待遇等;走访慰问因病致贫、因病返贫贫困户。在座谈会上,州人民政府副州长胡晓剑汇报了黔南州健康扶贫工作开展情况,与会人员进行交流座谈。

  图为:王贺胜在盘江镇中心卫生院了解远程医疗运行情况

  王贺胜副主任充分肯定黔南州健康扶贫工作取得的成绩。他表示,黔南健康扶贫工作富有地方特色,干部干劲扎实,希望各级干部继续增强健康扶贫责任感,把健康扶贫融入到每项工作当中,强化使命担当,努力解决群众因病返贫、因病返贫等问题,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

  

图为:王贺胜在三都县都江镇甲雄村卫生室了解医疗服务情况

  王贺胜副主任要求,要充分利用远程会诊室,为基层群众提供更多的就医便利。要把深化改革措施落实到位,建立激励机制,吸引更多优秀的医学人才来到基层。同时基层工作者也要提高自身业务水平和工作能力,不断学习发达地区先进医学经验,引进先进医疗技术,实现群众在家门口就能解决看病的愿望,努力提升群众就医的获得感和幸福感。

  图为:王贺胜在三都县都江镇甲雄村与群众亲切交谈

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: