当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

黔南州中医院医生任一获第八届“贵州省优秀科技工作者”

时间:2019-03-29 17:24:13    浏览次数:    来源:州中医医院    字号: [ ]

  3月28日,由贵州省科学技术协会、贵州省人力资源和社会保障厅共同组织开展的第八届“贵州省优秀科技工作者”评选表彰工作拉下帷幕,共评选出第八届“贵州省优秀科技工作者”人选30名。其中,我州州中医院骨伤二科副主任任一榜上有名。

  任一,作为临床一线工作者,工作16年,从见习轮转医师成长为主任医师,成为骨科创伤学科临床和科研教学的科技带头人。技术方面主刀完成了黔南州中医医院新技术骨伤科首例手术25项,7项填补黔南州空白。其中2项达到贵州省领先水平,1项达到国内先进水平。黔南州中医医院骨伤科创伤领域多年不断创新前进,持续领先于黔南地区和全省中医医疗系统,达到贵州省前列水平。

  拓展技术领域,拓宽骨伤科技发展范畴。促进显微外科、手足踝、肾透析、血管外科、糖尿病足、头颈部、腹髂部、四肢大血管创伤急救,整形治疗技术发展水平已达到贵州省先进水平,填补了黔南州的多项空白。

  任一已成为贵州省中医系统该学科领域的学术领头人之一。先后主持完成课题州级2项,省级2项,参与国家自然科学基金项目1项。主持科技成果获黔南州科技进步二等奖1项,三等奖2项,先后发表研究论文26篇及专著3部。第一作者13篇,核心5篇;其他作者13篇,核心3篇。主编《实用临床骨病学》专著1部,参编《实用骨伤科诊疗学》和《水族骨伤医药》专著2部。学术团体包括:全国级:中国研究型医院学会创面防治与损伤组织修复穿支皮瓣组全国委员,中国民族医药学会科普分会全国理事;省级:贵州省骨科学会青年委员,贵州省显微外科学会委员,贵州省老年学会骨质疏松委员会委员,贵州省手外科学会委员。

  2014年度入选贵州省高层次创新型“千”层次人才,2015年荣获第二届黔南州“优秀青年人才”称号。2017年评为黔南州优秀科教人才。

  作为中层管理者,协助医院出色完成了各项临床任务和科研工作,此次获得贵州省优秀科技工作者称号,是对他突出成绩的进一步肯定。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: