当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

广州白云区专家到平塘开展“东西协作 保障母婴安全 助力脱贫攻坚”大型义诊活动

时间:2019-03-29 17:20:38    浏览次数:    来源:平塘县妇幼保健院    字号: [ ]

  为助力脱贫攻坚,保障母婴安全,在平塘县卫生健康局的组织领导下,从2019年2月28到3月29日,在平塘县妇幼保健院帮扶的广州白云区专家,深入全县19个乡镇开展了“东西协作·保障母婴安全·助力脱贫攻坚”大型义诊活动。

  本次活动通过多种方式开展,一是由广州市白云区帮扶专家及县妇幼保健院医护专业技术人员组成义诊队伍,到各乡镇开展妇科、产科、儿科现场诊疗,宫颈癌筛查、乳腺癌筛查等。二是发放健康宣传资料,对医院周边群众开展公共卫生、传染病预防、医疗保健,重点对常见疾病及一般传染病防治等知识,进行卫生健康教育和疾病防治知识的宣传讲解,开展医疗卫生和健康知识的咨询,现场普查普治等。

  据悉,截止3月25日,本次义诊活动已开展15站,累计接诊人数为3097人次、接受咨询4096人次、采集TCT标本1563例、乳腺B超1541人次、发放各类宣传资料5100余份。

  通过开展“东西协作·保障母婴安全·助力脱贫攻坚”大型义诊活动,在宣传普及卫生防病知识的同时提高人民群众的防病治病意识,切实的解决群众看病的难题。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: