当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

州疾控中心指导社会组织参与艾滋病防治

时间:2019-03-29 17:15:59    浏览次数:    来源:州疾控中心    字号: [ ]

  近日,黔南州疾控中心工作人员赴荔波县、三都县、贵定县,对社会组织参与艾滋病防治基金项目进行技术指导,践行“政府领导、部门各负其责、全社会共同参与的防治机制”,帮助社会组织积极参与艾滋病防治工作。

  荔波县红船社会工作服务中心、三都县小河社区居民委员会、贵定县爱心协会三个社会组织,2018年成功申请到国家社会组织参与艾滋病防治基金项目,填补了我州空白。为扶持社会组织的发展,州疾控中心给三个项目点各5000元的经费支持,并分别参加了由三个县民政、公安、社区综治、妇联、疾控中心等部门参与的项目启动会暨培训会,从项目管理、实施、资金使用到如何对暗娼和吸毒人群开展工作等方面进行了技术指导和交流,对三个社会组织的人员配置、办公场所、运行机制、目标人群干预情况等进行了现场指导。

  我国于2013年出台了《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发[2013]96号),促进了高危人群干预工作的进一步发展,社会组织参与艾滋病防控工作已经成为高危人群干预工作中不可替代的力量,充分利用他们的优势,协助疾控中心共同开展干预工作,对遏制我州艾滋病,保护人民身体健康,推动”健康黔南”可起到积极的作用。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: