当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

黔南州消化病学规范化诊疗培训班圆满结束

时间:2019-03-29 17:13:14    浏览次数:    来源:州人民医院    字号: [ ]

  3月22日至23日,由黔南州消化病学分会及消化内镜分会主办,黔南州人民医院承办的“黔南州消化病学规范化诊疗培训班”在都匀举行。共有来自黔南地区县级及市医院从事消化疾病及内镜医务人员约70余人参会。

  此次培训旨在促进消化专业医学人才队伍培养,规范基层消化病临床及消化内镜技术教育。州医院消化内科主任潘科对县级医院消化科的学科建设作了分析、阐述。消化内科专家先后对胃镜规范操作、食道胃底静脉曲张精准断流术、消化性溃疡的诊疗策略、急性非静脉曲张性上消化道出血内镜治疗及急性胰腺炎的诊治以专题讲座的形式作了讲解。组织学员在州医院内镜中心开展了手把手内镜教学,强化基层医院学员的无痛胃镜、无痛肠镜操作规范意识。

  此次培训是黔南州消化病学医学会成立以来举办的第一期培训班,通过培训加强了黔南地区消化病学同事的交流、团结,促进黔南地区消化病学的发展、进步。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: