当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺县开展防治结核病日宣传活动

时间:2019-03-29 17:10:02    浏览次数:    来源:罗甸县卫生健康局    字号: [ ]

  3月24日是第24个“世界防治结核病日”。3月22日,长顺县医疗集团中心医院的医护人员走上街头,参加了由县卫健局与县疾控中心联合举行的2019年世界防治结核病日主题宣传活动,活动主题为“开展终结结核病活动·共建共享健康中国”。

  结核病是一种严重危害人类健康的慢性传染病,至今仍然是我国发病和死亡数排在第二位的传染病,是导致广大群众“因病致贫、因病返贫”的主要传染病,被列为我国重点控制的重大传染病之一。

  本次活动利用“3.24”世界防治结核病日宣传契机,引导公众科学预防结核病,加强结核病防治知识宣传与普及,关注贫困患者,普及结核病防治核心信息,对提高结核病防治知识普及率、知晓率和自我保护意识、自我保护能力,做好结核病防治工作具有十分重要的意义。

  活动通过悬挂结核病防治知识宣传横幅,健康知识讲座,发放结核病相关知识手册及印有防治知识的折页、小礼品、现场义诊等形式,大力宣传结核病防治知识,将结核病的防治知识传播给群众 。

  当日下午,在长顺县医疗集团中心医院,呼吸内科专家为患者、家属及部分医务人员进行了一次结核病防治健康教育知识讲座,系统讲解了什么是肺结核、结核病的症状、来源、传播途径、易感人群、危害及防控措施等,切实做到对传染病的早预防、早发现、早处置。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: