当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

瓮安县中医院“空中120”实现首次空中救援培训演练

时间:2019-03-29 17:07:11    浏览次数:    来源:瓮安县卫生健康局    字号: [ ]

  3月20日,瓮安县中医院联合上海金汇通用航空股份有限公司开展空中救援培训演练,这也是瓮安县中医院首次举行空中救援培训演练。

  上午九时,一架桔红色的直升机盘旋在瓮安县城上空,随后平稳降落在渡江广场上。中医院的医护人员现场学习航空医疗救援、航空医学等理论知识,并进行除颤仪、心电监护仪、呼吸机、注射泵等医疗设备操作培训。

  金汇航空救援医疗培训老师详细为瓮安县中医院医护人员进行培训:“把病人放到担架上后,一定要勒紧安全带,如果是两个人出任务的时候可能就不会顾到患者,病人可能就歪掉下去了。有些人系安全带和关门的先后顺序不一样,把安全带系起可能就关不了门了,所以一进去先把门关起,戴好耳麦,再系安全带,然后记着给机长讲一声一切准备就绪,随时可以起飞。”

  熟悉医疗设备的操作后,接着进行救援演练,下担架、固定病人、抬病人、上飞机、关舱门,每一项操作都严格按照要求进行。接着,参训医护人员两两一组接受了适应性飞行实践,让医护人员适应空中救援环境。通过演练,让医护人员熟悉空中救援流程及注意事项,增强空中救援技能。相比于救护车,空中救援能更快速到达一些水、陆路不可通达的地方,救援条件受地理环境影响较小,能大大提高救援时效,为病患争取最佳救援时间。

  瓮安县中医院急诊科副主任黄代富说:“今天航空公司和瓮安中医院联合在渡江广场实地演习,通过老师的讲解和实地的操作对空中救援有了初步的认识,以后凡是这一片区需要有救援的,有疾病的都可以用航空救援提供便利。我们国家的医疗条件已经很好了,作为医务人员觉得非常的自豪,我们有信心能够把航空救援做得更好。”

  当天演练中,珠藏一患者突发疾病,在18分钟内,遵义一架空中救援直升飞机将患者从珠藏接到瓮安县中医院,让患者得到了及时救援。

  观看演练的市民张丽说:“看了空中救援演练,我觉得国家医疗技术发展的越来越好,瓮安医疗团队也越来越好。以后如果有老人发生突发情况有危难疾病,能够得到第一时间的救援,心里面感到非常的踏实”。

  针对救援费用问题,金汇通航相关负责人介绍,直升机正常使用费用是4万元——7万元/小时。如果是金汇通航会员的话,仅需365元/年,会员在遇到符合保险救援服务条件的情况下,即可享有无限次空中院前救援服务。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: