当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

90后广州帮扶医师推迟婚期助力三都健康扶贫

时间:2019-03-22 11:31:48    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  三都水族自治县的脱贫攻坚工作汇聚着各方的帮扶力量。在三都大河镇中心卫生院,就有这么一位来自广州的“90后”----帮扶医师马永康。为了助力三都健康扶贫,他主动推迟婚期。

  大河镇中心卫生院是广州市黄埔区九龙镇中心卫生院的对口帮扶医院,得知大河镇中心卫生院需要一个有中医基础的医生后,“90后”的马永康主动请缨,申请到三都助力健康扶贫工作。

  2018年9月,马永康到大河镇中心卫生院上岗,在新的岗位上,马永康运用自己的专业知识帮助当地群众治病,帮助同事提高业务技能。今年29岁的马永康原本打算今年结婚,但面对三都脱贫攻坚决战之年的关键时期,他与家人商量,主动推迟婚期,他的这一想法也得到了未婚妻的支持。

  马永康曾在广州中医药大学、暨南大学第一附属医院学习培训,并取得全科医师执业资格,熟练运用针刺、艾灸、推拿等中医技术,擅长治疗慢性腰腿痛、颈椎、腰椎等疾病,是一名中医医师和全科医师。在帮扶工作中,他很少休假,经常不定期地往返于大河镇中心卫生院和合江社区卫生院之间,给乡镇医生做技能培训和技术交流。

  大河镇合江社区卫生院院长韦景尚对马永康来到大河帮扶表示很感激,“通过他传、帮、带的方式,现在我们医院的整体医疗服务水平,特别是中医服务这一块,已经得到全面的提高。”

  虽然每天都很忙碌,但马永康表示,三都人民的热情感动着他,这样的忙碌,让他觉得生活很充实,帮扶也更有意义。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: