当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局调研组到广州市考察调研

时间:2019-03-22 15:21:02    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  3月18日至20日,州卫生健康局党委书记、局长李俊率领福泉市卫生健康局、福泉市第一人民医院及州卫生健康局相关科室组成的调研组,在广州市驻黔南协作组的陪同下到广州市卫生健康委考察调研,与广州市卫生健康委党委书记、主任唐小平及相关科室负责人召开座谈会,就广州·黔南医疗卫生事业东西部协作对口帮扶相关工作进行深入调研考察。

  调研组此行旨在加强交流沟通,深化务实合作,巩固帮扶成果,扩大帮扶范围,创新帮扶方式,推动广州市.黔南州医疗卫生事业东西部协作对口帮扶取得新进展。

  调研组先后到广东省卫生健康委、广东省第二人民医院、广州市卫生健康委、广州市妇女儿童中心等单位和医疗机构调研考察,与广州方召开医疗卫生事业东西部对口帮扶协作座谈会。座谈会上李俊指出,广州市各级卫生健康部门和医疗机构高度重视医疗卫生对口帮扶工作,带着对黔南医疗卫生事业的倾心关心和大力支持,在人才培养、技术培训、学科建设、资金帮扶、项目支持、业务指导和组团帮扶等方面开展了一系列卓有成效工作,医疗卫生事业对口帮扶工作呈现扶真贫、真扶贫、措施实、形式多、成效大的良好效果,为黔南州深入开展健康扶贫,助力脱贫攻坚,提升医疗卫生服务水平做出了重要贡献。 

  通过深入交流沟通,双方一致同意在交流互访、人才培养、技术指导、人才互派、信息化建设、培训办班等方面进一步加强交流沟通,强化务实合作,完善帮扶机制,创新帮扶方式,扩大帮扶范围,不断巩固帮扶成果,全面推进黔南医疗卫生事业再上新台阶。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: