当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州医院稳步推进公立医院改革 三年共为患者减轻费用4315万元

时间:2019-03-22 10:35:52    浏览次数:    来源:黔南日报    字号: [ ]

  黔南州人民医院稳步推进城市公立医院改革,严格执行药品、耗材零加成政策,从2016年10月20日起取消药品加成,从2019年2月1日起取消医用耗材加成,实行新的医疗服务收费价格,2018年为患者减轻就诊费用1844万元,三年来共为患者减轻费用4315万元。

  2月1日零时州医院开展第二轮调价工作,本次医改调价重点是取消医用耗材加成,继续降低大型设备检查价格,提高医疗技术性价格三个方面,本轮调价项目共480项。州医院高度重视此次医疗服务价格动态调整工作,召开相关部门专题会对该项工作部署安排,相关科室在时间短、任务重的情况下,克服困难按时执行价格动态调整工作,使这项惠民改革按时落地。

  近年来,州医院认真贯彻落实公立医院改革的精神,理顺医院管理体制和运行机制,不断建立完善权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,实行民主管理和科学决策,推进医院治理体系和管理能力现代化,推动医院医疗服务高质量发展。医院严格控制医疗费用不合理增长,执行药品零加成后,按照新的医疗服务收费价格,依法依规核定收费项目,减轻患者就医负担。及时调整各科室新开展医疗技术项目收费价格,严控医疗费用不合理增长。加强合理用药监管,从严控制药占比,连续出台了多项临床合理用药管控措施,加大临床合理用药监管力度,进一步规范抗生素临床合理应用,有效遏制了营养支持药品滥用现象,药占比连续三年下降,得到有效控制。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: