当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州卫生健康局局长李俊看望广州帮扶专家

时间:2019-03-20 17:31:33    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  3月20日上午,州卫生健康局党委书记、局长李俊到州妇幼保健院开展工作调研。州卫生健康局副局长吴志平陪同。

  李俊看望慰问了广州市妇女儿童医疗中心驻黔南州妇幼保健院帮扶专家,对他们的到来表示感谢,并和他们进行亲切交谈,详细了解他们在黔南的工作和生活情况,希望他们克服困难,帮助州妇幼保健院明确方向、理清思路,尽快提升业务能力和医疗水平,为黔南的妇女儿童提供更高质量、全方位的妇幼保健服务。

  李俊指出,历史原因、人才短缺、管理机制不健全等问题制约着州妇幼保健院的发展。希望在新班子的团结带领下,在广州专家的大力支持下,州妇幼保健院能真正实现临床与保健相结合,实现质的飞跃。

  李俊强调,州妇幼保健院要提高政治站位,牢固树立大局意识,解放思想,全力做好专家的后勤保障工作,确保专家在黔南帮扶期间工作舒心,生活顺心。要明确专人负责,搞好专家后勤服务。要明确专人跟班学习,培养一批带不走,留得下的专业人才。要站在全州高度,列出妇幼工作需求,制定工作计划。要结合实际,拟定医院中长期发展规划。要加大宣传力度,充分发挥优质资源的有效性。

  帮扶组组长刘斐表示,帮扶团队一定会结合医院实际,规范相关诊疗流程,推广适宜技术,提升常见病、多发病和危急重症的诊治能力,用实际行动来践行医者许下的诺言。

  州妇幼保健院领导班子及办公室主要负责人参加座谈。 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: