当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

都是橘子惹的祸 生命接力获重生

时间:2019-03-08 09:38:24    浏览次数:    来源:州人民医院    字号: [ ]

  3月4日,州医院耳鼻喉科仍然像往常一样平静,医务人员各自忙碌着。突然听到病房走道上一阵热闹,原来是一位妇女抱着一个三岁的孩子在家人的陪伴下,带着锦旗来感谢救了她们孩子的医生护士们,嘴里不停的说谢谢,还要给医生跪下……大家赶紧扶起她说:“不用谢,这是我们医生的职责。”

  原来事情发生在春节前的一天下午,平静的病区大门处突然传来尖叫声:“医生快点快点,救救我的孙子,气管被东西卡住了!”大家立即放下手上的工作跑过去,孩子是一位警察叔叔倒立抱着的,当时面色苍白,神智不清,口唇青紫,手脚冰凉,呼吸微弱。梁娟护士赶紧接过孩子继续倒立。覃美江,唐海星医生为了第一时间抢救孩子生命,没有做任何防护措施,一人顶住孩子的胃部,一人拍孩子的背部,并用手伸进舌跟部抠异物,其他人也做好了气管切开的准备。很快在医生们的紧急处理和刺激下,不到一分钟孩子伴随着一阵呛咳,吐出了一堆未咬碎的橘子。由此,孩子神智慢慢转清醒,口唇转红润,呼吸也正常了。为了防止气管内还遗留有异物,孩子在医生护士的陪同下急诊CT,CT显示气管内无异物,呼吸通畅!大家这才松了一口气,孩子也活蹦乱跳了。

  虽然时间过去一个月了,但是家属送来锦旗的那一刻,让医护人员们回想起了那天与时间争夺生命的感人场景!当天孩子的生命接力,得到了110警察的飞速送达,是社会大家的共同关爱和医护人员的联手,让孩子重获新生。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: