当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 行业风采

州医院麻醉科精准神经阻滞 提高患者手术舒适性

时间:2019-03-08 09:14:35    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  超声引导下神经阻滞是近年来逐渐兴起的周围神经阻滞技术,该技术得到国内外麻醉界的重视。州医院麻醉科近期广泛开展超声引导下神经阻滞技术运用于术中麻醉管理和术后镇痛,促进病人快速康复。自2018年以来,目前已成功开展各类型神经阻滞2000余例,均取得满意的临床效果并受到患者及临床医护的广泛好评。

  据麻醉科何锴主任介绍,目前将可视化技术运用于麻醉是现代精准麻醉的大趋势,其中超声引导下的神经阻滞在技术方面的优势是:可视、连续、高选择;在应用方面的优势是: 可用于手术麻醉、术后镇痛和疼痛治疗、全麻辅助等;在临床上的优点是:降低麻醉相关并发症发生率和死亡率;改善术后镇痛效果;减少术后并发症;提高术后恢复质量;降低肿瘤复发率等;减轻恶心、呕吐、嗜睡等全身症状,使患者术后能够用力咳嗽排痰,早期下床活动,加快了病人术后康复。

  超声引导下神经阻滞精准定位,阻滞完善,对循环呼吸等重要器官生理干扰少,麻醉的有效性和安全性得到很大的提高。同时生理干扰的减少和术后有效的镇痛,可以让病人术后早期进食、活动和功能锻炼,促进病人的快速康复,符合现代快速术后康复(ERAS)理念。

  何锴表示,黔南州人民医院麻醉科将不断开拓进取,朝着超声引导区域神经阻滞麻醉新时代、新篇章努力迈进。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: