当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

拓宽视野促进理念更新 治疗示教弘扬传统医学

时间:2019-03-08 09:10:02    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  2月25日下午3:00,长顺县人民医院康复理疗科举办了一次“疑难病讨论”。本次讨论由广州越秀区正骨医院对口帮扶的医生朱伟亮主治医师主讲。

  在听取管床医师陆波利汇报病史后,朱医师分析了患者的病史,分析了患者病情,提出了诊疗方案。强调:康复医师和康复治疗师之间要注重沟通,及时交换信息,做出合理的评估、判断及有针对性的治疗方案,信息的不对称,将对患者治疗不利。成功的治疗患者,靠的并不是幸运之神的眷顾,我们拼的是强大的责任心与过硬的技术实力。

  参加培训的医护人员纷纷表示,专家的精彩讲课让大家开拓了视野,增长了见识,一定要将专家分享的经验运用于临床治疗工作中,进一步传承弘扬祖国传统医学,让老百姓能够享受到安全、有效、经济、便捷的中医药服务。

  康复治疗专业是国内较为新兴的一门实践性、操作性很强的学科,疑难病讨论这种带教方法大大提高了康复理疗科临床医师运用知识、提高实践的能力。广州越秀区正骨医院接合自身优势,实现了优质资源下沉,推进对口支援,实现了专科对接,专科帮扶,推进康复科完善功能,提升能力,规范服务,确保为边远山区群众提供优质便捷的医疗服务。

  朱医师是黄氏正骨理伤手法传承人,广州越秀区正骨医院康复科副主任,体外冲击波和NPT研究中心主任。从事骨科康复临床工作十余年,毕业于广州中医药大学。业务专长:骨科术后康复、冲击波治疗顽固性疼痛、不良姿势纠正、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、各类慢性腰痛、网球肘、足踝等各骨与关节筋伤。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: