当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

三都县对口帮扶医疗专家上门为患者会诊

时间:2019-03-08 09:09:07    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  三都县九阡镇有一名44岁男性患者,双下肢麻木1年多,躺卧时发烫难忍,多次到医院就诊,间断治疗,无明显好转。当地政府、扶贫工作队、卫生院了解其患者疾痛后,及时向县人民医院发起了电话咨询,三都县人民医院安排对口帮扶医疗专家组前往进行会诊。

  2月28日,三都县人民医院院长院江锡军和广州市黄埔中医医院驻三都县人民医院帮扶专家林向东副主任医师、蔡全保副主任医师到九阡中心卫生院为患者看病。

  专家们向患者详细询问病情,体格检查,查阅既往检查单后,综合分析患者的情况,初步诊断为“糖尿病引起的周围神经炎”。建议其到县人民医院进一步检查治疗,卫生院的家庭医生定期复查等方案。

  当天,有两名长期、疑难疾病儿童,家长闻讯专家到了镇卫生院,也带着孩子来看病。两名患者经过专家会诊后,都提出了进一步的检查和诊疗方案。此次专程义诊,为患者及其家属解答了疾病的困惑,让患者足不出门就能享受到优质的医疗专家会诊服务。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: