当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广州市妇女儿童医疗中心组团帮扶黔南州妇幼保健院

时间:2019-03-08 09:02:15    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  3月5日,广州市妇女儿童医疗中心专家组正式进驻黔南州妇幼保健院,开展为期一年的医疗帮扶行动。

  在双方举行的座谈会上,州卫生健康局副局长徐斌对广州专家到黔南开展驻点帮扶表示欢迎,希望州妇幼保健院根据医院发展需求,认真梳理问题清单,抓住对口帮扶机遇,真抓实干,促进医院业务发展。

  广州市妇女儿童医疗中心联络部主任易灵敏表示,为让帮扶工作真正落到实处,广州妇女儿童医疗中心根据黔南实际,制定计划,拟定目标。在帮扶期间全面落实“四个一”工作要求(即:解决一个医疗急需、突破一个薄弱环节、带出一支技术团队、新增一个服务项目);完成“三个指标”目标任务(即:提高产科服务能力、推广适宜技术;显著提升常见病、多发病和危急重症的诊治能力;提高医疗质量和安全管理水平)。本年度将安排21名专家轮流到黔南进行驻点帮扶,涉及妇产、儿科、麻醉等多学科,帮扶人员均为硕士研究生以上学历,并有丰富临床经验。

  州妇幼保健院院长邱永红表示,州妇幼保健院将抓住难得机遇,在广州专家的帮扶下,不忘初心,牢记使命,扎实推动各项工作顺利开展,全面做好专家在黔南的后勤保障,以确保专家安心工作。

  当天,广州专家针对黔南州州直医疗机构产儿科人员开展适宜技术培训和“贵粤一家亲·为母婴健康保驾护航”“三八”大型咨询义诊活动。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: