当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全州公立医院综合改革工作推进大会在福泉召开

时间:2019-03-01 17:46:17    浏览次数:    来源:州卫生健康局    字号: [ ]

  2月27日,全州公立医院综合改革工作推进大会在福泉市召开。州委常委、常务副州长、州医改领导小组常务副组长黄伟,副州长、州医改领导小组副组长胡晓剑,州政府副秘书长陈郭勇出席会议,州卫健局主要负责同志,州医改领导小组重点成员单位相关负责同志,各县(市)党委或政府主要负责同志、政府分管负责同志,卫健局主要负责同志及州人民医院、州中医医院主要负责同志参加会议。会议由胡晓剑副州长主持。

  会上,副州长、州医改领导小组副组长胡晓剑传达国务院医改领导小组秘书处致福泉市政府感谢信,福泉市政府作了交流发言,州人民医院作了大会发言。

  州卫生健康局、州医改办主任李俊通报了全州2018年度重点工作推进情况,并从加强公立医院的组织领导、做好县域内医疗机构的规划布局、落实政府办医的投入责任、落实公立医院用人自主权、推进公立医院薪酬制度改革、建立完善的考核评价机制、全面启动县域内医共体建设、加强公立医院党的建设、作好迎国检的筹备工作等九个方面,安排部署了我州下一步公立医院综合改革重点工作。

  黄伟常务副州长对全州公立医院综合改革取得的阶段性成绩给予了肯定。黄伟指出,从大局上看,公立医院综合改革事关民生、从目标要求上看,推进医改时不我待、从进程上看,深化医改任务艰巨。黄伟要求,公立医院改革要统一思想,提高认识、要坚定信心,勇于担当、要正视差距,自我加压、要结合实际,改出特色。要找准改革方向、明确改革原则、明确改革目标、落实配套政策。

  黄伟强调,推进公立医院改革,政府是第一位的责任主体,要加强领导,形成改革攻坚的强大合力,要加强督促落实,营造改革的良好氛围。希望全州医改战线的同志坚定信心真抓实干,开拓创新,锐意进取,全面完成各项医改任务,为建设不断增进广大人民群众福祉,建设幸福黔南做出新的更大的贡献。

  胡晓剑副州长要求,全州要全面落实本次会议精神,全面推广福泉市公立医院“改革模式”,通过示范引领、分类指导、整体推进,不断增强改革的整体性、系统性和有效性。

【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: